Гепатит с у мужа

[quote=Гость (109.105.*.*)]Так что про геп.С знаю все досконально,и знаю то,что клетки печени после геп. С не восстанавливаются совсем.[/quote] Ну полнейшая лажа! Лежала в Нефтянике лет пять-шесть назад. Палата платная была, меня долго держали, подбирали инсулин, а соседи по палате менялись. Одной из них оказалась женщина, молдаванка, работают с мужем на Севере последние лет 25. Дочке её на то время было 24, рожать её она поехала к маме в Молдавию, не захотела на Севере. Ну и во время родов произошла ситуация, когда потребовалось срочное переливание крови, а тогда, как уже писали, на виды гепатита ещё не проверялась кровь. Гепатит проявился у ней через восемь месяцев (стати, дочку кормила грудью, но у дочки все хорошо; муж также остался здоровым). Сразу признали, что это в результате переливания. Постоянно её лечили препаратами и конечно диетой. Какие препараты — я не вникала, просто она рассказывала, а я слушала. Последние годы лечилась она по полису ДМС, хотя уже была на пенсии по северному стажу.


у, в нефтянке работала, хоть и простой диспетчер была, а всё-таки соцпакет в этой отрасли хороший даже для пенсионеров был тогда) Раз в полгода по договору с местной больничкой она с анализами направлялась на полное обследование в Нефтяник, одновременно ей три дня ставили капельницы (не знаю, какие капали препараты), и потом с новым заключением и полной корзиной бесплатных таблеток на полгода — на каждый день! — она отправлялась назад к себе, и так до начала следующего своего отчётного полугодия. Затем всё повторяется. Так много лет уже. (Препараты очень дорогие были, но было давно и я порядок цен конечно не помню.) Она отлично себя чувствовала, у неё в прекрасном состоянии печень, кожа, волосы, зубы, ни камушков, ни песочка, ни гепатоза или ещё какого перерождения. Ей тогда было за пятьдесят, но я больше 45 ей бы не дала. Обострение она сказала за 24года у неё было лишь однажды после пневмонии. И то всё наладили, причём без потерь для печени. Я не знаю, как обстоят дела с лечением геп.С по ОМС, но думаю, что наверное аналогично, просто обследование проходят амбулаторно. Сейчас, правда, с дорогими хорошими препаратами напряг последние года полтора — не хотят льготникам выписывать бесплатно, но надо просто настаивать, т.к. аналогов отечественных нет совсем, насколько я помню из её рассказов. Так что горячку не порите, — просто планомерно и постоянно лечитесь. Добивайтесь положенных препаратов. Многие хронические заболевания становятся образом жизни человека, и эта болезнь не исключение. [b]Гость (185.21.*.*)[/b], если твой парень "зарОзился", то за рекомендациями и ответами на вопросы тебе надо отправляться прямиком к врачу, и не тянуть с этим. Там обо всём спросишь, тебе ответят. Да и погуглить можно, если уж так свербит.

www.detkityumen.ru


Правильно вам написали, путь заражения гематогенный (через кровь) и половой. Гепатит С — "ласковый убийца", потому что протекает малосимптомно, часто латентно (скрыто), длительно может не распознаваться, а потом в один прекрасный день организм говорит:хватит, не хочу больше бороться! и все, можно сказать капец, быстрый переход в цирроз печени, затем рак печени. Именно гепатит С часто переходит в цирроз.
Целоваться можно, если вы уверены, что во рту нет микротрещин, микроцарапин, воспалений, стоматита и т.д. Безоговорочное соблюдение личной гигены — бритвы; зубные щетки, нитки; маникюрные принадлежности; презервативы и т.д.
Моей маме, 74 года, гепатит С ставят с 1985 года, но лечения никакого не назначают, потому что нет клинических проявлений, она регулярно пролечивает другие свои заболевания и по видимому это останавливает течение гепатита.

бывает , что довольно молодые люди быстро-быстро сгорают.
Самое главное, конечно, лечение которое назначил врач (хочется думать, что вам попался хороший врач), противовирусное лечение (интерфероны), глюкокортикоиды (гормоны, нехорошая штука), иммуномодуляторы (очень важно -хороший иммунитет), поливитаминные сбалансированные комплексы, дезинтоксикационная терапия (внутривенно капельно),
Очень важно — ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, категорическое НЕТ алкоголю, курение и наркотики сами понимаете. НЕЛЬЗЯ ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ!!!
Насчет 80% излечения сильно сомневаюсь, и на сумму которую вам ниже написали в настоящее время не вылечишь даже ангину, не то, что гепатит.
Короче, все зависит от вас, как будете лечить мужа, как будет он жить, какие мысли у него и у вас в голове будут (должны быть позитивные, настрой на выздоровление). УДАЧИ!!!
[анонимная 87184] 3 нояб. 2012 18:16   +-   

forum.sakh.com

о, ё-моё…где ж он его нашел-то?


search.gif

Как узнать, есть ли риск заражения гепатитом В у меня (конкретного лица)?

Необходимо сдать анализ крови на наличие антигена вируса HBsAg и антител к нему (anti — HBs).
При отрицательном результате обоих тестов риск инфицирования высок, показана вакцинация.
Наличие HBsAg свидетельствует об инфицировании, тогда необходимо дальнейшее обследование.
Носители HBsAg сами представляют потенциальную угрозу для заражения окружающих. Вакцинироваться в таком случае уже поздно, нужно идти к врачу.
Если обнаружены anti — HBs в высоком титре при отсутствии HBsAg , то вакцинация не нужна. Вы уже защищены.

Что делать, если в семье есть больной с гепатитом В?

Риск инфицирования членов семьи невысок при соблюдении правил личной гигиены.
Риск заражения выше у здорового супруга, поэтому необходима вакцинация.
Члены семьи больного хроническим гепатитом В должны быть обследованы и привиты от гепатита В соответствующей вакциной.

Может ли гепатит В пройти самостоятельно без лечения?

Да, может. В большинстве случаев острый гепатит В завершается полным выздоровлением (90% случаев) у лиц с адекватным иммунным ответом.
Анализ на HBs-антиген становится отрицательным через 15 недель у всех выздоровевших и с этих пор их кровь не представляет угрозу заражения гепатитом В.
В случае бессимптомного, безжелтушного течения острого гепатита В, что обусловлено недостаточным иммунным ответом на инфекцию, формируются хронические формы гепатита Б (до 10% инфицированных).
Вероятность самопроизвольной элиминации (исчезновения) вируса при хроническом носительстве антигена HBs Ag составляет около 1-2% в год.


Можно ли оставить гепатит B без лечения?

Если острый гепатит В проходит в легкой или среднетяжелой форме, то пациенты успешно выздоравливают самостоятельно. Но правильно оценить состояние может только врач. Он же дает общие рекомендации по режиму больного, его питанию, даже если не нужно специальное лечение.
Если заболевание протекает тяжело, то без медицинского пособия могут развиться фатальные осложнения (острая печеночная недостаточность, печеночная кома, кровотечения и т.д.).
Противовирусное лечение при хроническом гепатите В не назначают, если функции печени сохранены (АЛТ не более чем в 2 раза выше нормы). В этом случае показано наблюдение врача с периодическим контрольным обследованием.

Кто тяжелее переносит гепатит В?

Тяжело болеют дети до 3 лет и пожилые люди.

Возможно ли полное выздоровление от гепатита В?

Пациенты с острым гепатитом В в большинстве случаев выздоравливают самостоятельно.
При хроническом гепатите В противовирусная терапия позволяет значительно снизить активность размножения вирусов, восстанавливается работа печени, снижаются риски формирования цирроза.
Однако добиться полного излечения (очищение организма от вируса) при хроническом гепатите В с помощью современных методов можно не более, чем в 10-15% случаев. Задача врача — сделать все возможное, чтобы пациент оказался среди них.


Общие методы лечения гепатита В

При остром гепатите В назначается только поддерживающая и дезинтоксикационная терапия, направленная на выведение токсинов и восстановление ткани печени. Противовирусное лечение не проводится.
При хроническом гепатите В проводится комплексное лечение, которое подбирается индивидуально. Специальные препараты назначают в соответствии с формой и степенью тяжести заболевания.

Вакцины против вируса гепатита B

Для профилактики инфицирования вирусом гепатита В применяют вакцины от гепатита В (Энджерикс В, Комбиотех, Эувакс и др.).

Как работает вакцина против гепатита В?

Вакцины представляют собой раствор, содержащий основной иммуногенный белок вируса гепатита В, HВs Ag . Антитела к этому белку (то есть, к вирусу гепатита Б) начинают вырабатываться через две недели после введения вакцины. После трех положенных введений вакцины иммунитет вырабатывается в 99% случаев.

Как делают прививку от гепатита В?

Схема введения вакцины такова: после первой вакцинации, через 1 месяц делают вторую прививку, а через 5 месяцев после второй – третью. 1 мл вакцины вводится внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча.
Бывают ли осложения после прививки?


Современные вакцины не вызывают серьезных побочных реакций. Возможна болезненность в месте введения, легкое повышение температуры, очень редко — аллергические реакции. Эти явления быстро проходят сами. Общая частота каких-либо побочных явлений составляет 2-5%.

В целом, медицинское сообщество оценивает зарегистрированные вакцины от гепатита В как эффективные и безопасные у детей и взрослых.

blagmama.ru

Я пролечила ГепС 7 лет назад.
Расскажу Вам свою историю. Я всегда была очень здоровым человеком, не пила, не курила, занималась спортом, тату не делала. Так как была спортсменом делала анализы на все раз в полгода по комиссии. Пришло время рожать ребенка. У меня был страшенный токсикоз и я постоянно лежала на капельнице. Крови было много, вены не слушались, медсестры не всегда надвели перчатки. Итог — заражение через кровь в больнице на 2 месяце беременности. Через полгода у меня острая форма (при гепСе острая форма либо не бывает вообще, либо бывает, но только через полгода после заражения(что еще раз доказывает мое заражение врачами). Мне ставят диагноз. Скоро рожать. Ну, состояние, конечно, не передать. Меня кесарили. Кормить я отказалась (что б не навредить ребенку), через полгода набрала вес и начала терапию.


рез год успешной терапии в крови вируса не было. Нет его и по сей день. К чему я все пишу. Вы знаете, если бы мой тогдашний муж, его семья, повели себя так же ,как ведете себя вы, я б была самым несчастным человеком на свете. Я бы выражала вам свою агрессию не в таких жестких формах. А знаете почему? Потому что вы должны так сильно и глубоко изучить вопрос заражения и самой болезни, как вы даже себе не представляете. вы должны знать все об этом, что б не бояться и не оскорблять лишний раз мужа. Никто не застрахован. на месте моей или вашего мужа можете оказаться и вы (не дай БОГ). Сейчас прошло уже много времени. О гепсе почему то не стыдно говорить. а тогда от меня мамашки с колясками убегали, в след шушукали (Москва, 21 век!!) и так далее. Я была выше всего этого потому что я знала, что ни в чем не виновата, что меня дома поддерживает муж и его семья, и моя семья. Знайте: вирус живет на воздухе не более 4 секунд (не проверенный факт, может миф, но все же), в быту вы заразиться не можете этим вирусом (полотенце, посуда и так далее), не пользоваться бритвенными принадлежностями (это в общем и для здоровых людей здраво). Итак, заражение может произойти только в том случае, если у вас открытая рана, у мужа открытая рана, и вы мажете другу друга кровью. В сексе, если у вас есть трещины, у мужа трещины , пошла кровь (ну, сами понимаете, насколько жестким должен быть секс)))). За все годы мы не предохранялись с мужем, занимались разным по силам сексом, целовались и кусались. Муж здоров (кстати, он весь в татуировках, а я вот комсомолка-спортсменка) . Если вам очень тяжело пережить все это ,мы можете мне написать, я вам могу и врача посоветовать — оооочень толкового. и вообще поддержу.


eva.ru

Девочки, всем доброго времени суток! Долго не решалась посоветоваться с вами, все-таки не очень прияно об этом говорить. Но недостаток информации меня угнетает еще больше, поэтому прошу посоветовать, что мне делать дальше. Может, у кого-то аналогичная ситуация и вы нашли оптимальный выход из нее.

У моего мужа в ноябре 2004 года обнаружили гепатит В и С. Я сдала анализы, результат был отрицательным, т.е. гепатитов В и С у меня нет. Мужу назначили лечение (насколько мне понятно, это были в основном гомеопатические препараты)… В конце декабря он повторно сдавал кровь на вирусы гепатитов, они все так же присутствовали в крови. Как мне объяснил врач, уже » в меньшей концентрации», но звучало это как-то неубедительно.

Лечащий врач прокомментировал мой вопрос о планировании беременности («можно ли планировать беременность, если у мужа в крови эти вирусы?») так: «Можно, ничем это не грозит ни при планировании, ни при вынашивании, не влияет на здоровье ребенка и не может его заразить»… В то же самое время он сказал, что до полного вылечивания мужа надо предохраняться презервативами. Вот это показалось мне очень странным. Как можно забеременеть, предохраняясь презервативом, чтобы не заразиться гепатитом С??? И я пошла к другому доктору с результатами анализов мужа.


Другой доктор, внимательно выслушав мои вопросы, объяснил мне, что планировать беременность до исчезновения вирусов из крови нельзя, ибо это может заразить меня (гепатитом С, т.к. от В я прохожу курс прививок). Он сказал, что надо лечиться мужу, потом опять сдавать анализы и если надо, полдолжать лечение до полного исчезновения вируса из крови.

Затем я спрашивала о своей ситуации в и-нете на сайте врача-гинеколога, она мне посоветовала найти грамотного гепатолога…. Но в нашем маленьком городке больше нет таких врачей кроме тех, с которыми я общалась :(

Девочки, извините, что так длинно получилось, но мне нужен совет, что делать дальше??? Я готова ехать с мужем в Киев к гепатологу, но в какую клинику — не знаю. Я вообще не знаю, что делать дальше! Кто живет в Киеве и сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, посоветуйте, в какую больницу мне обратиться, расскажите, что вы предпринимали в данной ситуации.

Заранее всем огромное спасибо!

club.passion.ru