Чистка печени изюмом в домашних условиях
Одним из важнейших внутренних органов человека является печень. Именно она отвечает за очищение крови. К сожалению, из-за плохой экологической обстановки и неправильного образа жизни в ней накапливается множество токсинов, а также прочих вредных веществ. Поэтому надо изредка проводить процедуры, способствующие ее очищению. В домашних условиях почистить печень народными средствами совсем несложно, важно лишь знать особенности проведения этой процедуры и самые эффективные средства.
Чем полезна чистка печени и для чего она нужна
Если человек плохо питается, ведет не совсем правильный образ жизни, то его печень накапливает огромное количество токсинов. Это негативно сказывается как на ее функционировании, так и на общем состоянии здоровья человека. У таких пациентов наблюдается общая слабость, нарушения сна, снижение иммунитета, частые головные боли, апатия, хроническая слабость. Люди с зашлакованной печенью не только подвержены различным заболеванием, но и склонны к частым возникновениям стрессов, депрессий. Именно по этой причине проводится чистка печени народными средствами.
Если хоть изредка проводить чистку печени в домашних условиях, то удастся быстро достичь потрясающих результатов. Благодаря такой чистке можно добиться значительного улучшения пищеварения, избавиться от проблем с кожей, активизировать функции, выполняемые печенью. И это далеко не весь список положительных результатов чистки печени. После такой процедуры человек выглядит моложе, а также чувствует прилив сил, бодрости и энергии.
Противопоказания к проведению процедур, направленных на очищение печени в домашних условиях
Каждый организм индивидуален, поэтому чистка печени является безопасным и эффективным не для всех людей. Не рекомендуют проводить чистку в следующих ситуациях:
- если есть камни в желчном пузыре;
- хронические болезни;
- наличие различных паразитов в органах;
- заболевания кишечника и желудка;
- простудные заболевания;
- инфекционные заболевания;
- аллергия на препараты, применяемые при чистке;
- беременность;
- период кормления грудью;
- менструация;
- наличие любых опухолей.
Также необходимо учитывать особенности своего организма при выборе определенного рецепта очищения, так как некоторые компоненты могут пагубно сказаться на здоровье некоторых людей. К таким ингредиентам относятся:
- шиповник противопоказан при наличии гастрита, язвы. Стоит удержаться от его применения людям с заболеваниями сердца, а также страдающим от таких болезней, как сахарный диабет и тромбофлебит;
- мед и изюм нельзя применять диабетикам;
- оливковое масло лучше не использовать, если у человека наблюдаются проблемы с артериальным давлением, а также при большинстве заболеваний сосудисто-сердечной системы.
- магнезия также противопоказана при многих проблемах со здоровьем, поэтому применять ее необходимо очень аккуратно, особенно пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечной системы.
Стоит помнить, что даже абсолютно здоровые люди должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начать очищение печени в домашних условиях, тем или иным способом. Только так возможно избежать непоправимых проблем со здоровьем.
Подготовка
Как очистить печень?
В последнее время нам очень часто пишут наши читатели с вопросам «Как бороться с паразитами в организме? Почему столько сейчас информации по данному вопросу в СМИ? почему мы не знали о паразитах в организме ранее?» На самом деле сейчас много противоречивой информации по данному вопросу.
можем сказать с гарантией, что на самом деле паразиты которые часто поселяются в нашем организме, являются источниками очень многих заболеваний. Человек даже не догадывается об этом. Советуем прочитать, очень увлекательную статью про здравоохранение, касаемо данного вопроса. Мы думаем что у Вас сразу же отпадут вопросы почему так старательно скрывают данную проблему от НАС.Прочитать…
- Прежде чем приступить к выбору рецепта проконсультируйтесь со своим врачом, сдайте все необходимые анализы. Нелишним будет сделать УЗИ как печени, так и желчного пузыря. Только убедившись в отсутствии противопоказаний можно приступать непосредственно к процедуре очищения печени народными средствами.
- Сделайте клизму, дабы очистить кишечник. Это необходимо для того, чтобы все вредные вещества, которые будут выводиться, не задерживались в организме и не отравляли его.
- Ограничьте себя в еде как минимум за неделю до начала процедур. Употребляйте в пищу легкие овощные салаты. Избегайте жаренных, мучных, жирных блюд, копченостей и сладостей. Естественно, под табу попадает алкоголь
- Разогрейте печень. Для этого необходимо приложить теплую грелку. Делать это нужно как на протяжении всего дня, когда вы будете проводить процедуру, так и на вторые сутки после нее. Делается это для того, чтобы желчь проходила легко, не было слишком сильных болей при сокращениях печени.
- После чистки в домашних условиях также придерживайтесь диеты, чтобы не перегружать печень. Несколько дней по завершении процедур употребляйте в пищу овощи и фрукты. Разрешается пить соки. Через 3 дня можно начать кушать отварное куриное мясо и рыбу, а далее постепенно вводить в меню привычные блюда. Очень важно не принимать алкоголь на протяжении месяца даже в малых дозах.
Самые эффективные средства для очищения
Все народные средства, направленные на очищение печени в домашних условиях, имеют желчегонное действие. Зачастую применяют травы, овес, магнезию, минеральную воду, свеклу, мед, изюм и масло.
Чистка травами
Чистку печени можно проводить как отдельными травами, так и их сборами. В аптеках продается множество различных лекарственных сборов. Лекарственный травяной сбор продается в любой аптеке, но можно приготовить его и самостоятельно.
Состав:
- бессмертник (0,5 ст. л.);
- кукурузные рыльца (0,5 ст. л.);
- плоды шиповника (1 ст. л.);
- изюм (100 г).
Приготовление:
Необходимо смешать все компоненты и залить их 1,5 л кипятка. Полученную смесь подогревают на протяжении 5 минут и оставляют настояться. Через час смесь процеживают и добавляют немного лимонного сока.
Применение:
С утра натощак надо выпить 300 мл настоя. Через 1 час стоит принять любое средство со слабительным эффектом или вместо этого поставить клизму. Далее, необходимо лечь на правый бок и приложить к телу в районе печени теплую грелку. В день проведения процедуры лучше ничего не кушать, разрешается только пить (воду, соки или зеленый чай).
Состав:
- трава спорыша;
- зверобой;
- толокнянка;
- кукурузные рыльца.
Приготовление:
Все ингредиенты берут в количестве по 0,5 ст. ложки, смешивают и заливают кипятком (1 л). Смесь разогревают на маленьком огне около 10 минут. Полученный отвар хорошо укутывают и оставляют настаиваться 30 минут.
Применение:
Курс очищения таким настоем длится 4 недели. Пить его нужно каждое утро за 10-15 минут до приема пищи. Первые две недели выпивают по 100 мл в день, а остальные 2 недели – по 200 мл.
Чтобы не мучиться с приготовлением сборов, можно проводить чистку отдельными травами. Особо эффективной в данном случае является расторопша. К тому же используют как саму траву, так и ее семена. В аптеках даже продают капсулы на основе этого растения.
- Чистка семенами расторопши. Для приготовления средства необходимо взять семена и растереть их в порошок. Каждое утро перед едой заливают 1 ст. ложку такого порошка 1 ст. горячей воды и настаивают четверть часа. Курс лечения длится 3 месяца.
- Чистка травой расторопши. Для приготовления настоя понадобиться трава расторопши (2 ст. ложки) и мята (1 ч. ложка). Компоненты смешивают и заливают 2 ст. горячей воды. Посуду со смесью плотно закрывают и оставляют настаиваться на протяжении 40-45 минут. Принимать такой настой необходимо на протяжении дня по 1 ст. ложке каждый час. Курс приема препарата длится 2 дня.
Прежде чем начать очищение печени травами, не мешает убедиться, что у пациента нет аллергии на любой из компонентов отваров.
Очищение магнезией
Часто для чистки используют магнезию. Она очень мягко влияет на организм, но при этом обладает хорошими желчегонными свойствами. Использовать ее для чистки печени можно несколько раз в неделю, а в дальнейшем, достаточно одного раза в месяц, чтобы провести профилактику. Кроме того, магнезия снижает артериальное давление и благотворно влияет на организм при наличии воспалительных процессов.
Для очищения печени магнезию разводят с водой (на 20 г препарата понадобиться 70 мл воды). Утром необходимо выпить раствор и лечь на правый бок, не забыв приложить теплую грелку в области печени. Уже через несколько часов начнется чистка организма.
Очищение медом
Данный метод прекрасно подойдет людям, которые не страдают от аллергии и диабета. Для профилактики достаточно выпивать натощак 1 ч. ложку меда, разбавленную в стакане теплой воды. Для более глубокого очищения необходимо съесть в день 150 г натурального продукта. Это количество необходимо разделить на 4 раза (3 раза после еды и 1 раз перед сном).
Очищение свеклой
Такая чистка, по сравнению с предыдущими методами, довольно щадящая, но не менее эффективная. Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу, и поставить ее варить, не очищая от кожуры. Воды должно быть достаточно много, чтобы через 2 часа варки осталось около 1 л жидкости. Когда свекла немного остынет, ее трут на мелкой терке и добавляют в воду, в которой она только что варилась. Полученную смесь кипятят на протяжении 20 минут, после чего процеживают через марлю или сито. Отвар необходимо принимать 4 раза в сутки через каждые 4 часа. После применения каждой порции необходимо полежать как 1-2 часа с теплой грелкой.
Очищение печени при помощи изюма
Изюм, как правило, используют для мягкой чистки в домашних условиях. Перед тем как начать процедуру, изюм надо подготовить. Для этого его хорошо промывают и за день до чистки замачивают в кипяченой воде. Утром выпивают полученный, а сам изюм съедают. Потом лучше прилечь на несколько часиков приложив к боку теплую грелку. Для получения лучшего результата необходимо проводить такие вкусные процедуры каждую неделю на протяжении месяца.
Есть и другой метод с использованием изюма. Надо просто на протяжении 10 дней съедать через пару часов после ужина 100 г сухого изюма.
Очищение печени маслом
Этот метод не особо приятный, но один из самых эффективных. В идеале для таких чисток применяют оливковое масло первого отжима, но при необходимости его можно заменить подсолнечным. Перед тем как начать процедуру, утром и потом на протяжении всего дня необходимо выпить много кислого яблочного сока.
Перед сном на протяжении часа выпивают по одному стакану растительного масла и лимонного сока. Оба напитка можно чередовать. Если вдруг возникнет тошнота, можно сделать небольшой перерыв, после чего продолжить процедуру. По завершении необходимо лечь, приложив теплую грелку в области печени. Утром надо поставить клизму.
На следующий день после чистки нельзя есть ничего, кроме фруктов, а также гречневой каши, приготовленной на воде. Разрешается пить натуральные соки. Утро стоит начинать с яблочного сока, который предварительно разбавляют водой.
Чистка печени народными средствами является очень мощной процедурой, которая приводит к улучшению функционирования всех органов. Однако не стоит забывать, что очень важно вести здоровый и активный образ жизни, питаться правильной полезной пищей. Лишь при соблюдении этих известных правил легко достичь действительно потрясающего эффекта, который сохранится на длительное время.
И немного о секретах Автора
Ощущали ли Вы постоянное «разбитое состояние»? Хоть один из приведенных ниже симптомов у Вас есть?:
- ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И ТЯЖЕЛЫЙ ПОДЪЕМ ПО УТРАМ;
- ГОЛОВНЫЕ БОЛИ;
- ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ;
- ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ, РЕЗКИЙ ЗАПАХ ПОТА;
- НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ;
- НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА;
- ЛИШНИЙ ВЕС;
- НАРУШЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.
А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве не надоело себя ощущать не заполненным силами? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Сколько Вы пропили витаминов, и списывали свое состояние на «недосыпание»? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Анжелики Варум, в котором она поделилась о том как стала «Доктором».
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В число простых, но мягких способов детоксикации входит чистка печени изюмом. Ароматный и вкусный продукт, который является сушеным виноградом, обладает массой полезных свойств. Все, что нужно для того, чтобы ощутить его целебную силу на себе – приготовить отвар по незамысловатому рецепту.
Преимущества изюмной чистки
Изюм относится к питательным сухофруктам, обладающим сбалансированным комплексом полезных веществ. Судите сами: в нем есть белки, углеводы, жиры, витамины А, В, С, Е, Н, фолиевая кислота, некоторые микроэлементы (железо, цинк, селен, кальций, магний, натрий). Но, самое главное, в нем есть инулин – необычное вещество, обладающее удивительными способностями:
- усиливать регенеративные свойства тканей;
- выводить токсины из организма;
- укреплять иммунитет;
- положительно влиять на работу печени.
Также изюм ценится за свое мягкое желчегонное действие: он чистит протоки, выводя биологические яды и другие вредные соединения, накопленные за годы продуктивной работы органов (печени и желчного пузыря).
Стоит отметить, что людям с тяжелыми заболеваниями эта мягкая очистка вряд ли существенно поможет, между тем лицам, которые проводят ее в качестве профилактического метода – вполне.
Подготовка
Эффективность выполнения процедуры во многом зависит от состояния пищеварительной системы. Именно поэтому приступать к ней рекомендуется после чистки кишечника. Если нет возможности использовать различные методики, можно попробовать в течение месяца максимально часто употреблять клетчатку. Она есть в овощах и фруктах, в особенности в капусте, яблоках, бананах, апельсинах, свекле и других плодах.
Также важно исключить противопоказания к проведению процедуры, специально посетив для этой цели врача. Он проведет УЗИ и на основании полученных результатов разрешит или запретит делать детоксикацию. Как правило, она противопоказана:
- 1при наличии желчнокаменной болезни (камнях в желчном);
- 2язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- 3сахарного диабета;
- 4сердечной недостаточности;
- 5болезней дыхательных путей;
- 6туберкулеза.
Кстати, в ходе проведенного исследования врач может выявить и другие препятствия к очистке, поэтому игнорировать рекомендацию похода к нему не стоит.
Как выбрать изюм
Правильный выбор продукта – это уже половина успеха. Для чистки нужно брать маленький, сморщенный, матовый (без блеска), чистый, цельный изюм средней степени твердости. Просто потому, что он, скорее всего, не подвергался обработке:
- сернистым ангидритом (Е220), использующимся в процессе производства вина для отбеливания;
- глицерином либо другой жировой смесью для придания сушеным виноградинам блеска.
Также следует учитывать запах сухофрукта. Не должно быть сырости, прелости, бензинового аромата, которые могут свидетельствовать о нарушении правил обработки или хранения продукта.
Выбирая между изюмом с плодоножками (хвостиками) и без, лучше отдать предпочтение первому. В какой-то степени наличие таких элементов может говорить о степени свежести лакомства.
Упрощенный вариант чистки: изюмный отвар
Вам понадобятся:
- 150 гр. изюма;
- 400 мл воды.
Подготовленные сухофрукты (замоченные в теплой воде на 15 минут, а затем дополнительно промытые) смешать с водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 20 минут, после чего отправить настаиваться на ночь. С утра смесь отцедить и слегка подогреть. Пить с утра натощак за 35 минут до еды в течение четырех дней подряд. Точной дозировки лекарства специалисты не приводят, упоминая просто, что каждое утро следует готовить свежий отвар. Проводить детоксикацию таким образом достаточно 1 раз в месяц.
Настой для чистки печени
Нужные ингредиенты:
- изюм – 0,5 ст.;
- кипяченая теплая вода – около 400 мл.
В стакан с изюмом необходимо влить воду до краев и оставить все настаиваться на 24 часа. Готовить средство лучше с утра, чтобы на утро следующего дня натощак выпить содержимое стакана и съесть все оставшиеся в нем сухофрукты. Затем нужно лечь на кровать, приложив к правому подреберью грелку на 2 часа. Исходящее от нее тепло расширит протоки и способствует скорейшему выведению желчи.
Профилактический курс – 1 месяц, в течение которого 4 раза нужно будет «чиститься» (по 1 разу в неделю).
Рецепт с сиропом шиповника
Компоненты:
- кипяченая вода – 1,5 л;
- изюм – 1 ст.;
- крушина – 50 гр.;
- сироп шиповника – 2 ложки.
Все вышеперечисленное, кроме сиропа шиповника, соединить и поставить на слабый огонь на 20 минут. Полученное средство отставить на 2 часа, отцедить, а затем смешать с 1 л воды и сиропом шиповника. В итоге, должно получиться 2 л настоя, который нужно хранить в холодильнике и употреблять в теплом виде (по 1 ст. перед сном) пока не закончится.
Помимо детоксикации средство также способствует небольшому снижению веса.
Рецепт с морковью
В комплексе с изюмом продукт оказывает положительное воздействие на печень и желчный пузырь, улучшая их работу, способствуя регенерации тканей, избавляя органы от вредных токсических соединений.
Для приготовления отвара понадобятся:
- морковь – 1 кг (лучше брать плоды насыщенного оранжевого цвета);
- изюм – 1 кг;
- чистая вода – 2,5 л.
Морковь промыть, нарезать кольцами. Добавить в нее сухофрукты и залить смесь водой. Емкость поставить на огонь, а ее содержимое довести до кипения. Газ убавить и проварить все на слабом огне 90 минут, периодически помешивая. Остудить и отцедить, а плоды отжать. Отвар и жмых хранить в холоде отдельно в стекле.
Употреблять жмых ежедневно с утра натощак по 2 ст. ложки. На ночь выпивать по полстакана теплого отвара. «Чиститься» таким образом в течение 14 дней раз в 6 – 12 месяцев.
Чистка печени изюмом – быстрый и эффективный способ профилактики многих болезней. После ее проведения придерживаться специальной диеты не нужно. При желании можно просто употреблять по 100 г изюма ежедневно, тем самым, регулярно омолаживая и оздоровляя свой организм.
Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.
Методика очищения печени с помощью изюма:
Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре.
По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма.
Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.
Обратите внимание на то ,
что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.
Изюм — польза
Доказано, что полезные свойства изюма не только идентичны свойствам винограда, но и дополняют их, что позволяет использовать изюм в лечении лихорадки, болезней легких и многих других недугов.
Целебные свойства изюма
Изюмом называют сушеные виноградные ягоды с косточками. В переводе с тюркского слово «изюм» обозначает «виноград».
Есть четыре вида изюма:
Обычный изюм – изюм средних размеров, светло-оливкового цвета с одной косточкой.
Коринка (его еще называют шигани или бидана) – собирательное название для нескольких разновидностей изюма без косточек, тёмных оттенков, отличающихся различной степенью сладости.
Косточковый изюм — это самый крупный вид изюма. Он очень сладкий и содержит в себе несколько косточек. Косточковый изюм получают из винограда дамские пальчики.
Сабза (или кишмиш) — мелкий изюм светлого цвета и без косточек. Изготовляется из сладких сортов винограда.
Блюда с изюмом можно встретить во многих кухнях мира, но самое большое распространение этот сухофрукт получит в странах Средиземноморья, а также Среднего и Ближнего Востока.
Изюм является не только вкусным, но и полезным продуктом. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. Также изюм добавляют хлебобулочные изделия, плов, используют в приготовлении разных напитков, компотов и мясных блюд.
Польза изюма. Чем полезен изюм?
В медицине изюм используется с очень древних времен – еще жители древнего Египта добавляли изюм в состав многих целебных средств.
Полезные свойства этого сухофрукта объясняются тем, что в его составе сохраняется до 70 процентов витаминов и до 100 процентов макро- и микроэлементов, содержащихся в винограде.
Поэтому изюм способствует
повышению иммунитета, укреплению нервной системы и нормализации работы желудка и кишечника.
Кроме того, врачи рекомендуют включить изюм в свой рацион людям, которые страдают от болезней почек и печени, легких, лихорадки, остеопороза, гипертонии, анемии, заболеваний десен, зубов и общей слабости. Также изюм показан пациентам с заболеваниями сердца и вегетососудистой дистонией.
источник
Калорийность изюма
Изюм довольно сладкий продукт и это неудивительно ведь сахара в нем около 90%. Поэтому важно знать калорийность изюма, калорийность изюма достигает 264 Килокалорий на 100 гр., а еще в нем есть 2.9 гр. белков, 0.6 гр. жиров и 66.0 гр. углеводов. Помимо этого в нем присутствует ещё и зола, клетчатка, на которую припадает 1,3%, азотистые вещества и влага. Интересно, что калорийность изюма кишмиш почти 279 Килокалорий, что немного выше обычного изюма.
Исходя из того, что в изюме сосредоточено большое количество различных элементов, употреблять его в большом количестве запрещается даже вполне здоровым людям, а тем, кто страдает диабетом, ожирением, язвами и подобным, тем более стоит ограничить употребление этого продукта.
Раз уж про изюм, то и про виноград пару строк.
Виноград. калорийность
Виноград содержит сахар, клетчатку, а кроме этого различные органические кислоты, и витамин В.
Очень интересна калорийность винограда, хотя на первый взгляд, гроздь спелых ягод не кажется калорийным вовсе. И это не так, калорийность винограда достигает почти 69 Ккалорий на 100гр, еще он богат углеводами 17 гр, но жиры и белки в нем можно сказать отсутствуют совсем.
Плоды винограда из-за своей калорийности можно по праву назвать стратегическими, так как отправляясь в долгий поход, путники брали с собой сушенный виноград (изюм) на прозапас, чтобы быстро утолить голод и восполнить энергию.
Виноград стимулирует костный мозг. Благодаря этому улучшается функция кроветворных органов.
Более того виноград представляет собой источник калия.
Сам виноград врачи рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно в случае сниженной секреции желудочного сока.
А кроме того рекомендовано употреблять виноград при различных воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а также при астме.
Сортов винограда на сегодняшний день очень много, но люди часто употребляют киш-миш — очень вкусный и сладкий сорт винограда. Калорийность винограда киш-миш ровно 95 Килокалорий на 100 гр., но уже сушенный киш-миш почти 270 Ккал. на 100 гр.
Очень полезен виноградный сок,
как впрочем, и сами ягоды винограда при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Очень популярен белый сорт, калорийность белого винограда составляет 43 Ккал. на 100 гр., а вот красный все 64 Ккал.
Кстати красный виноград особенно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество различных полезных веществ и кислот, которые стабилизируют ритмы сердечных сокращений.
Всего одного стакана сока из винограда достаточно, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина В.
Также и виноград содержит много витамина С. Этот витамин, отлично усваивается, благодаря тому, что в винограде присутствует еще и витамин Р.
Виноград отлично очищает организм от токсинов и вредных веществ, он способен стабилизировать функцию печени и артериальное давление.
источник
Будьте здоровы!
Как правильно выбрать изюм?
На прилавках магазинов можно встретить изюм различного цвета и формы, он может быть светлым или темным, крупным или мелким. Как правило, покупатели обращают внимание на светлый правильной формы изюм, считая его более натуральным и полезным. Но это не совсем так. Полупрозрачность сушеного винограда обманчива, чаще всего такой оттенок продукта говорит об обработке сернистым ангидридом. Ненатуральный блеск и идеальные формы являются следствием обработки глицерином или жировой смесью.
Огромную роль в выборе изюма играет его аромат. Сырой, «прелый» запах говорит о неправильной сушке и нарушении правил хранения продукта.
Определить качественный спелый изюм помогут следующие признаки:
- коричневый матовый оттенок;
- небольшой размер;
- наличие плодоножек (хвостиков).
Правильный выбор изюма — это залог успешного лечения печени.
Подготовка к очищению организма
Для начала следует устранить из привычного рациона такие продукты: чипсы, фастфуд, спиртные напитки, мясо, яйца. В меню должны входить лимоны, курага, пшено, орехи, сыр, поскольку именно они полезны для печени. Стоит употреблять целебные настои и отвары (это может быть зеленый чай), выпивать до 3-х литров воды ежедневно. Стараться избегать конфликтных и стрессовых ситуаций, споры и ругань лишь помешают очищению организма.
Подготовка изюма к последующему употреблению длится несколько дней. Чтобы приготовить целебный настой, необходимо выполнить следующие действия:
- взять ½ стакана изюма и тщательно промыть;
- добавить кипяченую воду (комнатной температуры);
- приготовленная смесь должна настояться в течение суток;
- натощак утром выпивать жидкость и съедать весь изюм.
Большинство способов лечения подразумевают прогревание печени. Для этого человеку нужно принять горизонтальное положение, правое подреберье прогревать обычной или электрической грелкой.
Такой курс очищения должен проводиться несколько дней в неделю в течение одного месяца.
Ускоренный способ чистки органов
Если нет времени следовать всем правилам по очищению организма, то можно использовать рецепт быстрого восстановления работы печени. Для этого необходимо в 1,5 л воды вскипятить стакан изюма. К получившемуся отвару добавить 50 г крушины и продолжать варить 15 минут на медленном огне. Оставить на 2 часа, процедить, а затем добавить еще литр воды, дать настояться 10 минут, после чего процедить и добавить несколько столовых ложек Холосаса (сиропа шиповника).
Также можно приготовить вкусный и полезный салат с изюмом в домашних условиях. Для него понадобятся 3 моркови, изюм,
йогурт или сметана. Натереть морковь на крупной терке, перемешать ее с промытым изюмом, заправить получившийся салат.
Следует употреблять салат из моркови изюма каждый день после обеда и ужина в течение двух недель.
Что думают люди о лечении печени сушеным виноградом?
Многие люди, которые попробовали изюм в лечении печени и желчного пузыря, оставили положительные отзывы и по достоинству оценили эффективность этого продукта. Кроме того, изюм стимулирует деятельность почек и выводит токсины из кишечника, его можно порекомендовать при лечении не одного отдельно взятого органа, а всего организма. Если разнообразить свой рацион и внести в него немного сушеного винограда, то уже через несколько дней улучшится самочувствие и повысится работоспособность.
Чистка печени изюмом — это безболезненный и недорогой метод восстановления здоровья. Не все медицинские препараты оказывают такой же лечебный эффект, как этот натуральный и полезный продукт.
Противопоказания к очищению печени изюмом
- Сахарный диабет
- В периоды обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка
- Наличие туберкулеза
- Острая сердечная недостаточность
Также изюм может являться аллергеном!
Очищение печени изюмом
Нам понадобиться:
Изюм без косточек (выбирать нужно тщательно, не гнаться за показушной красотой, следить за отсутствием постороннего запаха, избегать светлых полупрозрачных ягод и неестественного глянца).
- Берем половину стакана изюма.
- Хорошенько промываем.
- Заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
- Оставляем настаиваться сутки.
- С утра на голодный желудок мелкими глотками выпиваем получившийся отвар, а изюм съедаем.
- Кладем грелку на правую сторону под ребра и ложимся с ней на правый бок на два часа.
Курс длится – месяц, процедуру нужно проводить раз в неделю. То есть нужно будет выполнить четыре таки процедуры.