Чистка печени изюмом в домашних условиях

Одним из важнейших внутренних органов человека является печень. Именно она отвечает за очищение крови. К сожалению, из-за плохой экологической обстановки и неправильного образа жизни в ней накапливается множество токсинов, а также прочих вредных веществ. Поэтому надо изредка проводить процедуры, способствующие ее очищению. В домашних условиях почистить печень народными средствами совсем несложно, важно лишь знать особенности проведения этой процедуры и самые эффективные средства.

Чем полезна чистка печени и для чего она нужна

картинка1-min

Если человек плохо питается, ведет не совсем правильный образ жизни, то его печень накапливает огромное количество токсинов. Это негативно сказывается как на ее функционировании, так и на общем состоянии здоровья человека. У таких пациентов наблюдается общая слабость, нарушения сна, снижение иммунитета, частые головные боли, апатия, хроническая слабость. Люди с зашлакованной печенью не только подвержены различным заболеванием, но и склонны к частым возникновениям стрессов, депрессий. Именно по этой причине проводится чистка печени народными средствами.


Если хоть изредка проводить чистку печени в домашних условиях, то удастся быстро достичь потрясающих результатов. Благодаря такой чистке можно добиться значительного улучшения пищеварения, избавиться от проблем с кожей, активизировать функции, выполняемые печенью. И это далеко не весь список положительных результатов чистки печени. После такой процедуры человек выглядит моложе, а также чувствует прилив сил, бодрости и энергии.

Противопоказания к проведению процедур, направленных на очищение печени в домашних условиях

картинка2-min

Каждый организм индивидуален, поэтому чистка печени является безопасным и эффективным не для всех людей. Не рекомендуют проводить чистку в следующих ситуациях:

  • если есть камни в желчном пузыре;
  • хронические болезни;
  • наличие различных паразитов в органах;
  • заболевания кишечника и желудка;
  • простудные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • аллергия на препараты, применяемые при чистке;
  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • менструация;
  • наличие любых опухолей.

Также необходимо учитывать особенности своего организма при выборе определенного рецепта очищения, так как некоторые компоненты могут пагубно сказаться на здоровье некоторых людей. К таким ингредиентам относятся:

  • шиповник противопоказан при наличии гастрита, язвы. Стоит удержаться от его применения людям с заболеваниями сердца, а также страдающим от таких болезней, как сахарный диабет и тромбофлебит;
  • мед и изюм нельзя применять диабетикам;
  • оливковое масло лучше не использовать, если у человека наблюдаются проблемы с артериальным давлением, а также при большинстве заболеваний сосудисто-сердечной системы.
  • магнезия также противопоказана при многих проблемах со здоровьем, поэтому применять ее необходимо очень аккуратно, особенно пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечной системы.

Стоит помнить, что даже абсолютно здоровые люди должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начать очищение печени в домашних условиях, тем или иным способом. Только так возможно избежать непоправимых проблем со здоровьем.

Подготовка

картинка3-min

Как очистить печень?

В последнее время нам очень часто пишут наши читатели с вопросам «Как бороться с паразитами в организме? Почему столько сейчас информации по данному вопросу в СМИ? почему мы не знали о паразитах в организме ранее?» На самом деле сейчас много противоречивой информации по данному вопросу.


можем сказать с гарантией, что на самом деле паразиты которые часто поселяются в нашем организме, являются источниками очень многих заболеваний. Человек даже не догадывается об этом. Советуем прочитать, очень увлекательную статью про здравоохранение, касаемо данного вопроса. Мы думаем что у Вас сразу же отпадут вопросы почему так старательно скрывают данную проблему от НАС.

Прочитать…

  1. Прежде чем приступить к выбору рецепта проконсультируйтесь со своим врачом, сдайте все необходимые анализы. Нелишним будет сделать УЗИ как печени, так и желчного пузыря. Только убедившись в отсутствии противопоказаний можно приступать непосредственно к процедуре очищения печени народными средствами.
  2. Сделайте клизму, дабы очистить кишечник. Это необходимо для того, чтобы все вредные вещества, которые будут выводиться, не задерживались в организме и не отравляли его.
  3. Ограничьте себя в еде как минимум за неделю до начала процедур. Употребляйте в пищу легкие овощные салаты. Избегайте жаренных, мучных, жирных блюд, копченостей и сладостей. Естественно, под табу попадает алкоголь
  4. Разогрейте печень. Для этого необходимо приложить теплую грелку. Делать это нужно как на протяжении всего дня, когда вы будете проводить процедуру, так и на вторые сутки после нее. Делается это для того, чтобы желчь проходила легко, не было слишком сильных болей при сокращениях печени.

  5. После чистки в домашних условиях также придерживайтесь диеты, чтобы не перегружать печень. Несколько дней по завершении процедур употребляйте в пищу овощи и фрукты. Разрешается пить соки. Через 3 дня можно начать кушать отварное куриное мясо и рыбу, а далее постепенно вводить в меню привычные блюда. Очень важно не принимать алкоголь на протяжении месяца даже в малых дозах.

Самые эффективные средства для очищения

Все народные средства, направленные на очищение печени в домашних условиях, имеют желчегонное действие. Зачастую применяют травы, овес, магнезию, минеральную воду, свеклу, мед, изюм и масло.

Чистка травами

картинка4-min

Чистку печени можно проводить как отдельными травами, так и их сборами. В аптеках продается множество различных лекарственных сборов. Лекарственный травяной сбор продается в любой аптеке, но можно приготовить его и самостоятельно.

Состав:

  • бессмертник (0,5 ст. л.);
  • кукурузные рыльца (0,5 ст. л.);
  • плоды шиповника (1 ст. л.);
  • изюм (100 г).

Приготовление:


Необходимо смешать все компоненты и залить их 1,5 л кипятка. Полученную смесь подогревают на протяжении 5 минут и оставляют настояться. Через час смесь процеживают и добавляют немного лимонного сока.

Применение:

С утра натощак надо выпить 300 мл настоя. Через 1 час стоит принять любое средство со слабительным эффектом или вместо этого поставить клизму. Далее, необходимо лечь на правый бок и приложить к телу в районе печени теплую грелку. В день проведения процедуры лучше ничего не кушать, разрешается только пить (воду, соки или зеленый чай).

Состав:

  • трава спорыша;
  • зверобой;
  • толокнянка;
  • кукурузные рыльца.

Приготовление:

Все ингредиенты берут в количестве по 0,5 ст. ложки, смешивают и заливают кипятком (1 л). Смесь разогревают на маленьком огне около 10 минут. Полученный отвар хорошо укутывают и оставляют настаиваться 30 минут.

Применение:

Курс очищения таким настоем длится 4 недели. Пить его нужно каждое утро за 10-15 минут до приема пищи. Первые две недели выпивают по 100 мл в день, а остальные 2 недели – по 200 мл.

Чтобы не мучиться с приготовлением сборов, можно проводить чистку отдельными травами. Особо эффективной в данном случае является расторопша. К тому же используют как саму траву, так и ее семена. В аптеках даже продают капсулы на основе этого растения.

  1. Чистка семенами расторопши. Для приготовления средства необходимо взять семена и растереть их в порошок. Каждое утро перед едой заливают 1 ст. ложку такого порошка 1 ст. горячей воды и настаивают четверть часа. Курс лечения длится 3 месяца.

  2. Чистка травой расторопши. Для приготовления настоя понадобиться трава расторопши (2 ст. ложки) и мята (1 ч. ложка). Компоненты смешивают и заливают 2 ст. горячей воды. Посуду со смесью плотно закрывают и оставляют настаиваться на протяжении 40-45 минут. Принимать такой настой необходимо на протяжении дня по 1 ст. ложке каждый час. Курс приема препарата длится 2 дня.

Прежде чем начать очищение печени травами, не мешает убедиться, что у пациента нет аллергии на любой из компонентов отваров.

Очищение магнезией

картинка5-min

Часто для чистки используют магнезию. Она очень мягко влияет на организм, но при этом обладает хорошими желчегонными свойствами. Использовать ее для чистки печени можно несколько раз в неделю, а в дальнейшем, достаточно одного раза в месяц, чтобы провести профилактику. Кроме того, магнезия снижает артериальное давление и благотворно влияет на организм при наличии воспалительных процессов.
Для очищения печени магнезию разводят с водой (на 20 г препарата понадобиться 70 мл воды). Утром необходимо выпить раствор и лечь на правый бок, не забыв приложить теплую грелку в области печени. Уже через несколько часов начнется чистка организма.

Очищение медом


картинка6-min

Данный метод прекрасно подойдет людям, которые не страдают от аллергии и диабета. Для профилактики достаточно выпивать натощак 1 ч. ложку меда, разбавленную в стакане теплой воды. Для более глубокого очищения необходимо съесть в день 150 г натурального продукта. Это количество необходимо разделить на 4 раза (3 раза после еды и 1 раз перед сном).

Очищение свеклой

картинка7-min

Такая чистка, по сравнению с предыдущими методами, довольно щадящая, но не менее эффективная. Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу, и поставить ее варить, не очищая от кожуры. Воды должно быть достаточно много, чтобы через 2 часа варки осталось около 1 л жидкости. Когда свекла немного остынет, ее трут на мелкой терке и добавляют в воду, в которой она только что варилась. Полученную смесь кипятят на протяжении 20 минут, после чего процеживают через марлю или сито. Отвар необходимо принимать 4 раза в сутки через каждые 4 часа. После применения каждой порции необходимо полежать как 1-2 часа с теплой грелкой.

Очищение печени при помощи изюма


картинка8-min

Изюм, как правило, используют для мягкой чистки в домашних условиях. Перед тем как начать процедуру, изюм надо подготовить. Для этого его хорошо промывают и за день до чистки замачивают в кипяченой воде. Утром выпивают полученный, а сам изюм съедают. Потом лучше прилечь на несколько часиков приложив к боку теплую грелку. Для получения лучшего результата необходимо проводить такие вкусные процедуры каждую неделю на протяжении месяца.

Есть и другой метод с использованием изюма. Надо просто на протяжении 10 дней съедать через пару часов после ужина 100 г сухого изюма.

Очищение печени маслом

картинка9-min

Этот метод не особо приятный, но один из самых эффективных. В идеале для таких чисток применяют оливковое масло первого отжима, но при необходимости его можно заменить подсолнечным. Перед тем как начать процедуру, утром и потом на протяжении всего дня необходимо выпить много кислого яблочного сока.

Перед сном на протяжении часа выпивают по одному стакану растительного масла и лимонного сока. Оба напитка можно чередовать. Если вдруг возникнет тошнота, можно сделать небольшой перерыв, после чего продолжить процедуру. По завершении необходимо лечь, приложив теплую грелку в области печени. Утром надо поставить клизму.


На следующий день после чистки нельзя есть ничего, кроме фруктов, а также гречневой каши, приготовленной на воде. Разрешается пить натуральные соки. Утро стоит начинать с яблочного сока, который предварительно разбавляют водой.

Чистка печени народными средствами является очень мощной процедурой, которая приводит к улучшению функционирования всех органов. Однако не стоит забывать, что очень важно вести здоровый и активный образ жизни, питаться правильной полезной пищей. Лишь при соблюдении этих известных правил легко достичь действительно потрясающего эффекта, который сохранится на длительное время.

И немного о секретах Автора

Ощущали ли Вы постоянное «разбитое состояние»? Хоть один из приведенных ниже симптомов у Вас есть?:

  • ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И ТЯЖЕЛЫЙ ПОДЪЕМ ПО УТРАМ;
  • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ;
  • ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ;
  • ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ, РЕЗКИЙ ЗАПАХ ПОТА;
  • НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ;
  • НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА;
  • ЛИШНИЙ ВЕС;
  • НАРУШЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве не надоело себя ощущать не заполненным силами? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Сколько Вы пропили витаминов, и списывали свое состояние на «недосыпание»? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Анжелики Варум, в котором она поделилась о том как стала «Доктором».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

chistkam.ru


Изюм для очистки печени

В число простых, но мягких способов детоксикации входит чистка печени изюмом. Ароматный и вкусный продукт, который является сушеным виноградом, обладает массой полезных свойств. Все, что нужно для того, чтобы ощутить его целебную силу на себе – приготовить отвар по незамысловатому рецепту.

Преимущества изюмной чистки

Изюм относится к питательным сухофруктам, обладающим сбалансированным комплексом полезных веществ. Судите сами: в нем есть белки, углеводы, жиры, витамины А, В, С, Е, Н, фолиевая кислота, некоторые микроэлементы (железо, цинк, селен, кальций, магний, натрий). Но, самое главное, в нем есть инулин – необычное вещество, обладающее удивительными способностями:

  • усиливать регенеративные свойства тканей;
  • выводить токсины из организма;
  • укреплять иммунитет;
  • положительно влиять на работу печени.

Также изюм ценится за свое мягкое желчегонное действие: он чистит протоки, выводя биологические яды и другие вредные соединения, накопленные за годы продуктивной работы органов (печени и желчного пузыря).

Стоит отметить, что людям с тяжелыми заболеваниями эта мягкая очистка вряд ли существенно поможет, между тем лицам, которые проводят ее в качестве профилактического метода – вполне.

Подготовка

Эффективность выполнения процедуры во многом зависит от состояния пищеварительной системы. Именно поэтому приступать к ней рекомендуется после чистки кишечника. Если нет возможности использовать различные методики, можно попробовать в течение месяца максимально часто употреблять клетчатку. Она есть в овощах и фруктах, в особенности в капусте, яблоках, бананах, апельсинах, свекле и других плодах.

Также важно исключить противопоказания к проведению процедуры, специально посетив для этой цели врача. Он проведет УЗИ и на основании полученных результатов разрешит или запретит делать детоксикацию. Как правило, она противопоказана:

  1. 1при наличии желчнокаменной болезни (камнях в желчном);
  2. 2язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  3. 3сахарного диабета;
  4. 4сердечной недостаточности;
  5. 5болезней дыхательных путей;
  6. 6туберкулеза.

Кстати, в ходе проведенного исследования врач может выявить и другие препятствия к очистке, поэтому игнорировать рекомендацию похода к нему не стоит.

Как выбрать изюм

Правильный выбор продукта – это уже половина успеха. Для чистки нужно брать маленький, сморщенный, матовый (без блеска), чистый, цельный изюм средней степени твердости. Просто потому, что он, скорее всего, не подвергался обработке:

  • сернистым ангидритом (Е220), использующимся в процессе производства вина для отбеливания;
  • глицерином либо другой жировой смесью для придания сушеным виноградинам блеска.

Также следует учитывать запах сухофрукта. Не должно быть сырости, прелости, бензинового аромата, которые могут свидетельствовать о нарушении правил обработки или хранения продукта.

Выбирая между изюмом с плодоножками (хвостиками) и без, лучше отдать предпочтение первому. В какой-то степени наличие таких элементов может говорить о степени свежести лакомства.

Упрощенный вариант чистки: изюмный отвар

Вам понадобятся:

  • 150 гр. изюма;
  • 400 мл воды.

Подготовленные сухофрукты (замоченные в теплой воде на 15 минут, а затем дополнительно промытые) смешать с водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 20 минут, после чего отправить настаиваться на ночь. С утра смесь отцедить и слегка подогреть. Пить с утра натощак за 35 минут до еды в течение четырех дней подряд. Точной дозировки лекарства специалисты не приводят, упоминая просто, что каждое утро следует готовить свежий отвар. Проводить детоксикацию таким образом достаточно 1 раз в месяц.

Настой для чистки печени

Нужные ингредиенты:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • кипяченая теплая вода – около 400 мл.

В стакан с изюмом необходимо влить воду до краев и оставить все настаиваться на 24 часа. Готовить средство лучше с утра, чтобы на утро следующего дня натощак выпить содержимое стакана и съесть все оставшиеся в нем сухофрукты. Затем нужно лечь на кровать, приложив к правому подреберью грелку на 2 часа. Исходящее от нее тепло расширит протоки и способствует скорейшему выведению желчи.

Профилактический курс – 1 месяц, в течение которого 4 раза нужно будет «чиститься» (по 1 разу в неделю).

Рецепт с сиропом шиповника

Компоненты:

  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • изюм – 1 ст.;
  • крушина – 50 гр.;
  • сироп шиповника – 2 ложки.

Все вышеперечисленное, кроме сиропа шиповника, соединить и поставить на слабый огонь на 20 минут. Полученное средство отставить на 2 часа, отцедить, а затем смешать с 1 л воды и сиропом шиповника. В итоге, должно получиться 2 л настоя, который нужно хранить в холодильнике и употреблять в теплом виде (по 1 ст. перед сном) пока не закончится.

Помимо детоксикации средство также способствует небольшому снижению веса.

Рецепт с морковью

В комплексе с изюмом продукт оказывает положительное воздействие на печень и желчный пузырь, улучшая их работу, способствуя регенерации тканей, избавляя органы от вредных токсических соединений.

Для приготовления отвара понадобятся:

  • морковь – 1 кг (лучше брать плоды насыщенного оранжевого цвета);
  • изюм – 1 кг;
  • чистая вода – 2,5 л.

Морковь промыть, нарезать кольцами. Добавить в нее сухофрукты и залить смесь водой. Емкость поставить на огонь, а ее содержимое довести до кипения. Газ убавить и проварить все на слабом огне 90 минут, периодически помешивая. Остудить и отцедить, а плоды отжать. Отвар и жмых хранить в холоде отдельно в стекле.

Употреблять жмых ежедневно с утра натощак по 2 ст. ложки. На ночь выпивать по полстакана теплого отвара. «Чиститься» таким образом в течение 14 дней раз в 6 – 12 месяцев.

Чистка печени изюмом – быстрый и эффективный способ профилактики многих болезней. После ее проведения придерживаться специальной диеты не нужно. При желании можно просто употреблять по 100 г изюма ежедневно, тем самым, регулярно омолаживая и оздоровляя свой организм.

edaplus.info

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Методика очищения печени с помощью изюма:

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре.

По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма.

Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.

Обратите внимание на то

что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.


Изюм — польза

Доказано, что полезные свойства изюма не только идентичны свойствам винограда, но и дополняют их, что позволяет использовать изюм в лечении лихорадки, болезней легких и многих других недугов.

4880054_tri_zolotih (32x32, 1Kb)

Целебные свойства изюма

Изюмом называют сушеные виноградные ягоды с косточками. В переводе с тюркского слово «изюм» обозначает «виноград».

Есть четыре вида изюма:

Обычный изюм – изюм средних размеров, светло-оливкового цвета с одной косточкой.

Коринка (его еще называют шигани или бидана) – собирательное название для нескольких разновидностей изюма без косточек, тёмных оттенков, отличающихся различной степенью сладости.

Косточковый изюм — это самый крупный вид изюма. Он очень сладкий и содержит в себе несколько косточек. Косточковый изюм получают из винограда дамские пальчики.

Сабза (или кишмиш) — мелкий изюм светлого цвета и без косточек. Изготовляется из сладких сортов винограда.

Блюда с изюмом можно встретить во многих кухнях мира, но самое большое распространение этот сухофрукт получит в странах Средиземноморья, а также Среднего и Ближнего Востока.

Изюм является не только вкусным, но и полезным продуктом. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. Также изюм добавляют хлебобулочные изделия, плов, используют в приготовлении разных напитков, компотов и мясных блюд.

Польза изюма. Чем полезен изюм?

В медицине изюм используется с очень древних времен – еще жители древнего Египта добавляли изюм в состав многих целебных средств.

Полезные свойства этого сухофрукта объясняются тем, что в его составе сохраняется до 70 процентов витаминов и до 100 процентов макро- и микроэлементов, содержащихся в винограде.

Поэтому изюм способствует

повышению иммунитета, укреплению нервной системы и нормализации работы желудка и кишечника. 

Кроме того, врачи рекомендуют включить изюм в свой рацион людям, которые страдают от болезней почек и печени, легких, лихорадки, остеопороза, гипертонии, анемии, заболеваний десен, зубов и общей слабости. Также изюм показан пациентам с заболеваниями сердца и вегетососудистой дистонией.

источник

4880054_tri_melkih_1_ (32x32, 2Kb)

Калорийность изюма

Изюм довольно сладкий продукт и это неудивительно ведь сахара в нем около 90%. Поэтому важно знать калорийность изюма, калорийность изюма достигает 264 Килокалорий на 100 гр., а еще в нем есть 2.9 гр. белков, 0.6 гр. жиров и 66.0 гр. углеводов. Помимо этого в нем присутствует ещё и зола, клетчатка, на которую припадает 1,3%, азотистые вещества и влага. Интересно, что калорийность изюма кишмиш почти 279 Килокалорий, что немного выше обычного изюма.

Исходя из того, что в изюме сосредоточено большое количество различных элементов, употреблять его в большом количестве запрещается даже вполне здоровым людям, а тем, кто страдает диабетом, ожирением, язвами и подобным, тем более стоит ограничить употребление этого продукта.

4880054_tri_melkih_2_ (32x32, 2Kb)

Раз уж про изюм, то  и про виноград пару строк.

Виноград. калорийность 

Виноград содержит сахар, клетчатку, а кроме этого различные органические кислоты, и витамин В.

Очень интересна калорийность винограда, хотя на первый взгляд, гроздь спелых ягод не кажется калорийным вовсе. И это не так, калорийность винограда достигает почти 69 Ккалорий на 100гр, еще он богат углеводами 17 гр, но жиры и белки в нем можно сказать отсутствуют совсем.

Плоды винограда из-за своей калорийности можно по праву назвать стратегическими, так как отправляясь в долгий поход, путники брали с собой сушенный виноград (изюм) на прозапас, чтобы быстро утолить голод и восполнить энергию.

Виноград стимулирует костный мозг. Благодаря этому улучшается функция кроветворных органов.

Более того виноград представляет собой источник калия.

Сам виноград врачи рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно в случае сниженной секреции желудочного сока.

А кроме того рекомендовано употреблять виноград при различных воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а также при астме.

Сортов винограда на сегодняшний день очень много, но люди часто употребляют киш-миш — очень вкусный и сладкий сорт винограда. Калорийность винограда киш-миш ровно 95 Килокалорий на 100 гр., но уже сушенный киш-миш почти 270 Ккал. на 100 гр.

4880054_klipart_vinograd_vino_1_ (550x428, 268Kb)

Очень полезен виноградный сок,

как впрочем, и сами ягоды винограда при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Очень популярен белый сорт, калорийность белого винограда составляет 43 Ккал. на 100 гр., а вот красный все 64 Ккал.

Кстати красный виноград особенно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество различных полезных веществ и кислот, которые стабилизируют ритмы сердечных сокращений.

Всего одного стакана сока из винограда достаточно, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина В.

Также и виноград содержит много витамина С. Этот витамин, отлично усваивается, благодаря тому, что в винограде присутствует еще и витамин Р.

Виноград отлично очищает организм от токсинов и вредных веществ, он способен стабилизировать функцию печени и артериальное давление.

источник

Будьте здоровы!

4880054_klipart_vinograd_ (500x405, 331Kb)

4880054_ (115x37, 4Kb)

www.liveinternet.ru

Как правильно выбрать изюм?

На прилавках магазинов можно встретить изюм различного цвета и формы, он может быть светлым или темным, крупным или мелким. Как правило, покупатели обращают внимание на светлый правильной формы изюм, считая его более натуральным и полезным. Но это не совсем так. Полупрозрачность сушеного винограда обманчива, чаще всего такой оттенок продукта говорит об обработке сернистым ангидридом. Ненатуральный блеск и идеальные формы являются следствием обработки глицерином или жировой смесью.

Огромную роль в выборе изюма играет его аромат. Сырой, «прелый» запах говорит о неправильной сушке и нарушении правил хранения продукта.

Чистка печени изюмом в домашних условиях, рецепт

Определить качественный спелый изюм помогут следующие признаки:

  1. коричневый матовый оттенок;
  2. небольшой размер;
  3. наличие плодоножек (хвостиков).

Правильный выбор изюма — это залог успешного лечения печени.

Подготовка к очищению организма

Для начала следует устранить из привычного рациона такие продукты: чипсы, фастфуд, спиртные напитки, мясо, яйца. В меню должны входить лимоны, курага, пшено, орехи, сыр, поскольку именно они полезны для печени. Стоит употреблять целебные настои и отвары (это может быть зеленый чай), выпивать до 3-х литров воды ежедневно. Стараться избегать конфликтных и стрессовых ситуаций, споры и ругань лишь помешают очищению организма.

Подготовка изюма к последующему употреблению длится несколько дней. Чтобы приготовить целебный настой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. взять ½ стакана изюма и тщательно промыть;
  2. добавить кипяченую воду (комнатной температуры);
  3. приготовленная смесь должна настояться в течение суток;
  4. натощак утром выпивать жидкость и съедать весь изюм.

Чистка печени изюмом в домашних условиях

Большинство способов лечения подразумевают прогревание печени. Для этого человеку нужно принять горизонтальное положение, правое подреберье прогревать обычной или электрической грелкой.

Такой курс очищения должен проводиться несколько дней в неделю в течение одного месяца.

Ускоренный способ чистки органов

Если нет времени следовать всем правилам по очищению организма, то можно использовать рецепт быстрого восстановления работы печени. Для этого необходимо в 1,5 л воды вскипятить стакан изюма. К получившемуся отвару добавить 50 г крушины и продолжать варить 15 минут на медленном огне. Оставить на 2 часа, процедить, а затем добавить еще литр воды, дать настояться 10 минут, после чего процедить и добавить несколько столовых ложек Холосаса (сиропа шиповника).

Также можно приготовить вкусный и полезный салат с изюмом в домашних условиях. Для него понадобятся 3 моркови, изюм,
йогурт или сметана. Натереть морковь на крупной терке, перемешать ее с промытым изюмом, заправить получившийся салат.
Следует употреблять салат из моркови изюма каждый день после обеда и ужина в течение двух недель.

Что думают люди о лечении печени сушеным виноградом?

Многие люди, которые попробовали изюм в лечении печени и желчного пузыря, оставили положительные отзывы и по достоинству оценили эффективность этого продукта. Кроме того, изюм стимулирует деятельность почек и выводит токсины из кишечника, его можно порекомендовать при лечении не одного отдельно взятого органа, а всего организма. Если разнообразить свой рацион и внести в него немного сушеного винограда, то уже через несколько дней улучшится самочувствие и повысится работоспособность.

Чистка печени изюмом — это безболезненный и недорогой метод восстановления здоровья. Не все медицинские препараты оказывают такой же лечебный эффект, как этот натуральный и полезный продукт.

protoxin.ru

Противопоказания к очищению печени изюмом

  1. Сахарный диабет
  2. В периоды обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка
  3. Наличие туберкулеза
  4. Острая сердечная недостаточность

Также изюм может являться аллергеном!

Очищение печени изюмом

Нам понадобиться:

Как почистить печень изюмом в домашних условиях
Как почистить печень изюмом в домашних условиях

Изюм без косточек (выбирать нужно тщательно, не гнаться за показушной красотой, следить за отсутствием постороннего запаха, избегать светлых полупрозрачных ягод и неестественного глянца).

  1. Берем половину стакана изюма.
  2. Хорошенько промываем.
  3. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
  4. Оставляем настаиваться сутки.
  5. С утра на голодный желудок мелкими глотками выпиваем получившийся отвар, а изюм съедаем.
  6. Кладем грелку на правую сторону под ребра и ложимся с ней на правый бок на два часа.

Курс длится – месяц, процедуру нужно проводить раз в неделю. То есть нужно будет выполнить четыре таки процедуры.

ochistis.ru